segunda-feira, 12 de setembro de 2022

América finalista do Campeonato Brasileiro da Serie D

A Série D do Campeonato Brasileiro definiu no sábado (10) o primeiro finalista, o América, que já havia vencido o jogo de ida contra o São Bernardo, em Natal, por 2 a 0, e voltou a bater a equipe paulista, ate então o bicho papão da Serie D, na partida de volta, agora por 1 a 0 jogando no ABC paulista. Nem os portões abertos do estádio resultaram em torcida a favor para o time da casa e 3.480 estiveram presentes e entre cerca de 40 americanos que comemoraram a vaga na final.

O único gol da partida foi marcado por Wallace Pernambucano, aos 37 minutos do primeiro tempo. Apesar da derrota, o São Bernardo e também do Amazonas que perdeu do Pouso Alegre-MG  já estão garantido na Série C do ano que vem. Pelo regulamento, os quatro finalistas da quarta divisão nacional já carimbam vaga na terceirona de 2023. América e Pouso Alegre do interior de Minas Gerais farão as finais em Natal dia 18 e em Minas dia 25 de setembro.