quinta-feira, 24 de junho de 2021

Globo campeão potiguar 2021

O Globo FC é campeão potiguar pela primeira vez. Após vencer o jogo de ida por 2 a 1, no Barretão, segurou o empate com o ABC por 1 a 1 no Frasqueirão (23/6) e assegurou o título inédito. Os gols no segundo tempo, com Negueba abrindo o placar para o Tricolor, e Helitão, de cabeça, empatou para o Alvinegro,. Escanteio proveniente da defesa do goleiro de um, pênalti cobrado por Ederson.O goleiro Luiz Henrique, de apenas 19 anos, terceiro goleiro salvou o Globo. O ABC também reclamou de dois pênaltis não marcados pelo árbitro Alciney Santos de Araújo.

Os gols, for\zm aos 20 minutos, Erick Varão fez ótimo lançamento e Negueba, de primeira, emendou um chutaço de esquerda para as redes. O ABC precisava da virada para levar a decisão para os pênaltis e teve a chance do empate em cobrança de pênalti, mas Éderson Luiz Henrique defendeu. Na sequência, após escanteio, Helitão marcou de cabeça, aos 30. O Alvinegro seguiu na pressão, mas exagerando nas bolas aéreas, sem sucesso. A melhor oportunidade veio em nova tentativa de gol olímpico, com Mateus Mullher, mas Luiz Henrique garantiu o empate e o título do Globo.